НОВОСТИ

Три спортивных объекта откроют в Иркутской области в 2015 году

Три спортивных объекта: бассейны в Черемхово и Шелехове, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в Еланцах планирует открыть Минспорта Иркутской области в 2015 году. Объекты уже профинансированы. В Черемхово и Шелехове почти все готово, осталась внутренняя отделка. В Еланцах уже построен фундамент. Об этом РИА IrkutskMedia сообщил министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Павел Никитин.

В следующем году Минспорта региона также планирует начать строительство ФОК со стадионом в Нижнеудинске. На эти цели планируется направить около 25 млн рублей.

«Бюджет 2015 года, который сейчас рассматривается в Заксобрании региона, сохранил социальную направленность. Мы готовы доложить, что зарплата тренерам и преподавателям, которые занимаются физкультурой и спортом в подведомственных учреждениях, в соответствии с указом президента РФ будет поднята в следующем году. Средняя зарплата составит порядка 29 тысяч рублей, что на 10% больше, чем прописано в “дорожной карте”, утвержденной правительством РФ», — сказал Павел Никитин.

В 2015 году на территории Приангарья пройдет серьезное международное спортивное мероприятие — Российско-Китайские молодежные игры. Спортсмены будут соревноваться в 12-ти видах спорта: дзюдо, греко-римской и вольной борьбе, ушу, настольном теннисе, художественной гимнастике, в водном поло и плавании, мини-футболе (впервые включен в программу в список игр), волейболе, баскетболе и стрельбе из лука. Игры пройдут на трех площадках Иркутска: в «Байкал-Арене», новом плавательном комплексе Газпрома (в мае 2015 года его планируют передать Минспорта региона) и во Дворце спорта «Труд».

Российско-Китайские молодежные игры будут проходить с 10 по 15 июля. В соревнованиях уже заявлено 362 участника и 216 судей.

«В рамках подготовки к Российско-Китайским молодежным играм до конца декабря 2014 года мы закупим новые кресла во Дворец спорта “Труд”. В первом квартале 2015 года мы их поменяем. Сейчас заканчиваем проектно-сметную документацию по кондиционированию и вентилированию зала Дворца спорта. В целом, Дворец спорта “Труд” не вызывает у нас никаких опасений», — отметил министр спорта Иркутской области.

В 2014 году три спортсмена, добившихся высоких результатов, получили квартиры от Минспорта региона. Еще 12 спортсменов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, стоят сейчас в очереди на получение квартиры.

Напомним, бизнес привлекать к строительству и развитию спортивных объектов в Иркутской области призвал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на 16-й сессии Законодательного собрания региона 12 ноября. Глава региона фактически повторил слова президента РФ Владимира Путина, сказанные 9 октября на заседании совета по развитию физической культуры и спорта. Бизнес, участвовавший в развитии спортивных объектов, во всей России становится федеральным трендом.

Тем временем Дворец спорта отремонтировали за 5 млн рублей в Иркутске летом 2014 года, теперь в спорткомплексе функционируют новые туалеты. Их не ремонтировали в «Труде» 38 лет. В зале Дворца спорта появилось новое покрытие пола из сосны.


IrkutskMedia.ru

Конструктор сайтов
Nethouse