СТАТЬИ

Лестница - это значимый элемент дизайна, пришедший из древности *

Производство лестниц на металлокаркасе в г. Казань

Заявки принимаются по телефону: 890-33-44-05-38

 

О лестнице, ведущей на второй этаж, особенно, если она установлена в коттедже или загородном доме в г. Казань , можно говорить как о чём-то более весомом, а не как о простой строительной конструкции. Она может превратиться в значимый элемент дизайна, тем самым украсив жилище и придав ему эксклюзивности.

 

Лестницы

Лестница на второй этаж была уже тогда, когда человек представления не имел даже о доме. Жилищем тогда служила пещера, а лестница, хоть и вырубленная каменным топором, уже существовала и помогала выбраться из пещеры наружу.

 

О строительных технологиях лестниц можно прочесть в манускриптах древнего Египта. По сути, египетские пирамиды представляют собой гигантские лестницы, ведущие в небо. Древнейшей лестнице, найденной в австрийской соляной шахте, насчитывается 6 тысяч лет.

Фактически, лестница на второй этаж  в г. Казань остаётся ключевым моментом в жилище и сегодня, помогая придать ему красоту и необычность.

Лестницы

 

Изготовление лестниц осуществляется из различных материалов. Это может быть природный камень, дерево, кирпич, бетон, материалы на керамической основе, стекло, металл, сизаль, пластик.

Строительный материал задаёт стиль лестничным конструкциям. При помощи камня, например, можно создать впечатление дворцового величия. Особый эффект добавляют каменные балясины и перила.

 

Лестница на второй этаж с деревянными ступенями

 

Металлическая лестница на второй этаж создаст атмосферу

винтажа или деревенского дома в г. Казань. Для ступеней используются твёрдые породы: кедр, бук, вишня, дуб, красное дерево, ясень. Дерево помогает привести в исполнение самые затейливые решения мастера - узорную резьбу и позолоту, выбеливание, искусственное старение, кракелюры и потёртости. Дерево очень удачно сочетается с керамикой, ковкой, живописью. Заказчику в г. Казань нужно лишь решить, куда будет направлена стилизация - в сторону английской деревни, задымлённого средневековья или дикого запада.

  

Современная лестница

 

Лестница с коваными перилами придаст пространству особый характер. Таким конструкциям ближе "ар нуво", отличающийся замысловатостью растительных объёмных орнаментов, идеально смотрящихся в литье и ковке.

Идеально символизировать прогресс получается у стекла и металла. Эти два материала представляют собой идеальную находку для дизайнера, отдающего предпочтение стилям техно, хай-тек и бионика. Изготавливаются стеклянные лестницы из триплекса, чем обеспечивается максимальная безопасность в случае разбивания.

При составлении проекта нужно помнить не только о красоте, но и прочности, безопасности и долгом сроке службы лестничных конструкций, которые подразделяются на две разновидности - винтовые и маршевые.

 

Маршевые лестницы на второй этаж 

 

лестница

В жилище в г. Казань, где среди жильцов будут пожилые люди и дети, лучшим вариантом послужит установка маршевой лестницы на второй этаж. Маршевая лестница на второй этаж удобна для поднимания и транспортировки мебели. Лестничные марши разделены площадкой, после которой может быть поворот конструкции на 45, 90 или 180 градусов. Маршевую лестницу отличают удобные ступеньки.

 

Винтовые лестницы

лестницы

 

Винтовые лестницы на второй этаж занимают намного меньше пространства в помещении, чем маршевые. Такую лестницу можно купить в г. Казань и установить, но нужно знать, что для пожилых людей она не предназначена и груз по ней поднять достаточно трудно. Обычно такой вариант является частью привлекательно дизайна.

 

Модульные лестницы

 

Немало внимания уделяется такому виду лестниц как модульные. Такая конструкция проста в установке, количество модулей регулируемо, а значит, её применение возможно в любом помещении. Отличительная особенность модульных лестниц - возможность регулировки высоты ступеней по желанию пользователя.

Лестница

Определившись с местонахождением лестницы в г. Казань, ведущей на второй этаж, необходимо провести правильные расчёты, касающиеся высоты ступеней, угла наклона, ширины как прямых, так и забежных ступеней, вымерить параметры лестничных ограждений и междумаршевой площадки.

  

Наш опыт

 

Согласно многолетнему опыту в создании и строительстве лестниц, самая удобная для спусков и подъёмов глубина ступеней соответствует размерам 290-300 мм, а их высота - 160-180 мм. Иначе, придётся на каждой ступени делать по два шага.

 

Желая сэкономить жилое пространство, зачастую применяется метод нависания одной ступени над другой (в среднем на 4 см). При подъёме выходят ступени с нависанием, а при спуске оно не заметно. Помимо всего, лестница с такими ступенями выглядит легче и эффектнее.

 

Угол наклона устанавливаемых лестниц  в г. Казань должен соответствовать параметрам в 30-38 градусов. Больший или меньший угол наклона присущ лестницам для специального применения. Лестница, угол наклона которой меньше 23 градусов, может быть заменена пандусом. При угле наклона 45 градусов и более лестница используется в качестве раскладной или приставной, но ни в коем случае как основная.




Возникли вопросы? Ждем звонков по т. 8 (903) 344-05-38


vsemogem.ru










 

Конструктор сайтов
Nethouse