СТАТЬИ

Как правильно установить стеклянные перила?

Ограждения для лестниц делаются из разных материалов: металла, дерева, пластика и стекла. Самыми красивыми, простыми и в тоже время изысканными считаются стеклянные перила. На первый взгляд перила из стекла кажутся непрочными и очень хрупкими, но это ошибка, так как стекло для этих перил сделано и обработано специальным способом и ничем не хуже других материалов. К тому же стекло может быть как прозрачным, так и матовым и цветным, узорчатым и рифленым, солнцезащитным и тонированным. Стеклянные перила можно устанавливать как самостоятельно, так и с сопутствующими материалами, такими как камень, металл, дерево, пластик, кроме того можно установить подсветку.


Характеристика перил из стекла: пуленепробиваемые, морозостойкие, ударопрочные, шумозащитные, взрывостойкие, огнестойкие и др.


Перила в Казани.

Места установки стеклянных перил: в коттеджах, в частных домах, в квартирах двух и более уровней, в офисах, в торгово-развлекательных центрах, в кафе, в ресторанах, на смотровых площадках, на балконах, на террасах, в аэропортах, на вокзалах и т.д.


Виды стекла для перил: стекло, которое получают при сильном нагреве и быстром охлаждении называют закаленным, оно термостойкое, прочное и безопасное; триплекс стекло, состоящее из нескольких слоев стекла, склеенных пленкой между собой. Его можно декорировать во время производства, добавляя декор между пластами стекол. Такое стекло обладает повышенной ударопрочностью.


Способы установки стеклянных перил: с металлическими стойками (самонесущие), к ним прикрепляются листы из стекла и добавляются поручни; цельностеклянные - это стеклянные листы, которые без каркаса прикрепляются к торцу лестниц или балконов, и могут быть как без поручней, так и с ними.


1 способ. Листы из стекла прикрепляются специальными кронштейнами (фиксаторами) из алюминия или нержавейки. Прикрепить стекло такими фиксаторами можно при условии, что они будут крепиться на стену или другую устойчивую поверхность. Также стекло можно вставить в деревянные рамы. Кронштейны для установки стеклянных перил бывают разные, но для дома подойдут и самые простые лишь бы подходила толщина «захватывания» стекла. Кронштейны прикрепляются к стене или полу. В зажимы вставляются листы и осторожно затягиваются. Хорошо если в них есть войлочная прослойка, тогда стеклянные перила прослужат долго.


2 способ. Делают замер мест закрепления и ставят отметки для крепления деталей. Металлические стойки прикручивают саморезами к лестнице, высверливая отверстия дрелью и смазывая клеем, чтобы не было вибрации после установления. Осторожно вставляют стекла, края которых тоже смазываются клеем, чтобы стекло лучше герметично сцепилось с металлом. Сверху на стеклянные листы надеваются перила из дерева, пластика или металла, также смазанные клеем.
Главное при установке стеклянных перил любым из способов это качество стекла, профессионализм установки и правильный ух

од, тогда они будут радовать вас очень долгое время.




Остались вопросы? Ждем звонков по т. 8 (903) 344-05-38


vsemogem.ru






Конструктор сайтов
Nethouse