СТАТЬИ

Как правильно ухаживать за алюминиевыми конструкциями?

Основной принцип: беречь фурнитуру окон и дверей и не подвергать поверхность излишним испытаниям. Все это сделает Ваши окна или двери долговечными настолько, насколько это гарантирует заказчик. Однако все же алюминиевая поверхность иногда требует более качественного ухода. Как этого добиться?


Теоретически алюминий защищает себя сам. Даже царапины со временем снова затянутся природной пленкой, которая появляется на алюминиевой поверхности сама по себе. Алюминиевые конструкции при изготовлении защищаются дополнительно. Их покрывают порошковой эмалью, как вариант – используют анодирование. С помощью этих методик конструкции из алюминия остаются устойчивыми, но все же поверхность нужно будет периодически обрабатывать.


Существуют специальные комплекты, благодаря которым можно очищать окна и похоже дверные конструкции, или делать их консервацию. Есть эмульсии, с помощью которых ухаживают за самим профилем, есть средства для работы с уплотнителем, продаются и специальные элементы для ухода за фурнитурой.

Как часто нужно смазывать фурнитуру Вашей конструкции из алюминия? Это делается обычно один раз в 12 месяцев, если у Вас нет специального аэрозоля, просто берите минеральное масло, с помощью которого обрабатываются механизмы швейных машинок.


Сегодня производители предлагают средства для интенсивного очищения, которые годятся под алюминиевые конструкции белого цвета. Есть и специализированные составы, которые берут для обработки имитации под древесину. Разработаны и эмульсии, которые хорошо очищают анодированные алюминиевые поверхности, даже если на них – не бытовое загрязнение, а следы от промышленной работы и автомобильных выхлопов.

Чтобы подольше сохранить оконные уплотнители, берите специальное средство для них. Оно используется с периодичностью в полгода. Это нужно, чтобы сохранить их эластичными, хорошо задерживающими воду. Можно приобрести также замечательные составы для обработки оконной фурнитуры. Например, профильные цилиндры приходится обрабатывать графитовой смазкой примерно раз в шесть месяцев. Помните, что жидкие смазки здесь только навредят.


Даже если Вы не собираетесь дополнительно тратиться на специализированные средства, это не значит, что под Ваши алюминиевые конструкции не пригодятся простые моющие средства. В любом случае, окна прослужат долго и стабильно.


Остались вопросы к нам? Ждем звонков по т. 8 (903) 344-05-38


vsemogem.ru











Конструктор сайтов
Nethouse