СТАТЬИ

Дизайн лестниц

Заявки на лестницы и перила принимаются по телефону: 8-90-33-44-05-38


Лестница в любом здании является не столько функциональным сооружением, сколько декоративной частью интерьера. По этой причине при ее проектировании и последующем строительстве важно учитывать не только факторы безопасности и комфортности эксплуатации лестницы, но также надо продумать ее внешний облик, стиль, дизайн. Роскошная и установленная в оптимально подходящем месте лестница сразу станет украшением и главным элементом интерьера, привлекающим основное внимание гостей и посетителей.


Существует целый ряд важных факторов, способных оказывать существенное влияние на внешний облик любой лестничной конструкции. Это материалы, из которых делаются лестничные ступени и перила, ее конструкция, размеры, цвет, форма. При проектировании лестницы особенно важно соблюдать гармонию: лестница непременно должна быть построена в том же стиле, что и весь интерьер, в который ее планируется вписать.
В настоящее время дизайнеры придерживаются трех основных направлений при создании проектов лестниц. Это классическое, современное и нейтральное исполнение.


Классика - это в первую очередь роскошность, аристократичность, утонченность. Лестницы, выполненные в классическом стиле, индивидуальны и строги, вычурны и изящны. Интерьеры с преобладанием сложных элементов отлично гармонирует с лестницами самых разнообразных форм. Однако все эти конструкции должны быть изготовлены из дорогого натурального дерева, которое считается классическим материалом для данного стиля.


Современный дизайн лестниц - это широкий простор для безграничной фантазии производителей. Лестницы также могут иметь самые разные формы и конфигурации, но для их изготовления можно использовать практически любой материал. Это не только дерево, но также стекло, натуральный и искусственный камень, керамика, металл, пластик, а также удачные и интересные комбинированные решения с использованием нескольких видов материалов при создании одной лестничной конструкции. Лестница, имеющая современный дизайн, гармонично впишется в новомодные интерьеры таких стилей, как хай-тек, модерн, кантри и другие.


Нейтральное исполнение лестниц не предлагает разработчикам проектов особых правил и ограничений. Здесь также применяются самые разные материалы, однако все конструкции просты, лаконичны, скромны. По сути, это универсальный вариант, который отлично подойдет к любому интерьеру, независимо от стилевой задумки дизайнера.
В зависимости от формы и конструкции лестница может оживить интерьер, сделать помещение более открытым, воздушным. Наличие лестничных маршей само по себе уже делает лестницу более просторной. Если лестничный марш достаточно узок, а в доме низкий потолок, эффект открытости можно создать посредством использования яркой отделки, небольшого окна в стене или неограниченного бокового обзора.


Большую роль в оформлении лестницы и обеспечении безопасной эксплуатации всей конструкции играет освещение. Неяркие светильники, расположенные таким образом, что они не дают тень на лестнице, являются неверным решением. Идеальным вариантом считается освещение, которое обеспечивает контраст света и тени на подступенке и проступи. При этом свет не должен бить по глазам при спуске или подъеме по ступеням. Выключатели должны иметься как наверху, так и внизу, чтобы каждый имел возможность включить и выключить светильники при использовании лестницы.


Лестница должна стать гармоничным элементом вашего дома, тогда она не только украсит его, но и придаст ему индивидуальности и шарма.




Возникли вопросы? Ждем звонков по т. 8 (903) 344-05-38


vsemogem.ru









Конструктор сайтов
Nethouse